Когда сомненья душу теребят

Велисевич Надежда
Когда сомненья душу теребят,
когда вздымает волны море жизни,
с тобою Бог, пусть слёзы льёшь, скорбя,
идя по терниям к вратам Отчизны.
Мерилом и любви,  и доброты
Отца Небесного к тебе не ставь невзгоды.-
Взгляни на крест: где должен был быть ты, -
томится Божий Сын единородный.
Сложи грехи к подножию креста,
для  них  пучина ТАМ - от сотворенья.
И в дни, когда молчат твои уста,
спеши сюда за новым озареньем.
Дни  человека  кратки  на  земле,
от тонкой травки  до  в скирде соломы,
от детства нежного до смертных дней,
путь между вечностями – всем знакомый.
Меж  прошлыми  и  днями  впереди,
меж тем, что было, и что завтра встретим…
Идя,  на крест - не забывай - гляди!
Господь с тобой – во мраке и при свете!