Печальная сказка

Элена Соловей
Принцесса появилась в час рассвета,
Ещё дремали солнце и луна.
Незримо опустилась на планету:
Корона из тернового венца.

Собрались все ведуньи и колдуньи.
И каждый предсказать готов судьбу:
Пусть колесо твоей звезды-везуньи
Облагородят мир и красоту.

Но старая ворониха-злодейка,
Прокляла колыбельку и творца:
Не будешь петь ты птичкой-канарейкой.
А будет ночь,ночь будет без конца.

Проснитесь вы,небесные светила.
Да будет свет,в котором мрака нет.
Но мир не дал ни знака,ни ответа.
Судей не собран праведных Совет!