Монолог старой королевы перед зеркалом или...

Михаил Лурье
Свет мой зеркальце, заткнись.
***
Плечи опали усталые.
Сморщилась кожа на ноженьках.
Что ж королеву старую
Ты не жалеешь боженька?
Если немного подкраситься,
Может заметят издали.
Боже, куда же все катится?
Все. Докатились. Прибыли.
Шляпку надену яркую,
Ногти накрашу на пальчиках
И сымитирую жаркую
Страсть африканскую мальчикам.
Кожа на шее дряблая.
Мысли о старости - мания.
Я послала бы все к дьяволу.
Но хочется ведь внимания.