Еврейский пряник

Лариса Гончарук
Давно. В Туле. На фабрике.
В один из ясных дней.
Лепили люди пряники,
Был среди них еврей.
Включил погромче музыку,
И молча под шумок
Сгрёб, что попало под руку:
Сахар, муку, медок…
Затем с улыбкой хитрою,
Всё так же не спеша,
Он замесил не вилкою
Корж в виде лаваша.
Забыв одно пророчество,
Корж положил на стол,
Оставив в одиночестве.
А пряник уж на пол.
Сбежав из Тульской фабрики
Весь сладкий, словно мёд.
Нет не к далёкой Африке,
А в горы, где на народ.
Его встречали радостно.
Впускали на порог.
И угощали сладостно.
Он Пряник! Не пирог.
С тех пор он чтит создателя.
Завёл много друзей.
Шалом! Кричит приятелям.
Ведь он в душе еврей.

Октябрь 2010 – 31.01.2011