В речах унылых, зло живёт...

Иосиф Пашковский
В речах унылых, зло живёт.
Душой истерзанной питаясь
Из полной чаши горечь пьёт
За день вчерашний спотыкаясь.

Судьбою каждый был ослаблен
И наломал немало дров.
Но беды, как и всё на свете
Боятся времени ветров…

Согреты все, будут весной…
И каждый будет обезглавлен,
Влюблённости хмельной рукой.
График безумств уже составлен...

Вкушая от любви щедрот
С надеждой – в этот раз срастется…
Но куст усохший, не цветет
Кто стонет – вряд ли рассмеётся.

                06.02.2011