И как серьги клинки в мочках ножен звенели

Урман фон Велембусси
На мгновенья века кастаньеты дробили.
Над столом кабака пенно юбки кружили.

Пальцев нервная дрожь била струны гитары.
Так, под ветер и дождь,мне приснились корсары.

Было ведомо мне, где принять им кончину.
Но я клялся - во сне, - что друзей не покину.

А под лаской руки струны пели и пели
И, как серьги, клинки в мочках ножен звенели.

Первый луч - как копьё и рассвет - алой раной.
Пробужденье моё равносильно обману.

Бриг не выплыл из сна - крабам розовым пища.
Солнце нового дня, как пробоина в днище.

г. Лас-Пальмас
2000 г.