Снег идёт

Сергей Семенюк
На серой лошади косматой
Проскачет всадник краснокожий,
И на медлительных прохожих
Белёсый пар плывёт.
Снег идёт…

Навстречу птице красногрудой
Старик вытягивает шею,
Ладонь прикладывает к уху,
Но птица не поёт.
Снег идёт…

Где на окне сияет лампа,
Там чай заваривает Анна,
И с губ её слетает ангел,
И веточку несёт.
Снег идёт…