Из жизни кадровых военных

Ростиславович
Со свадьбы минуло три дня
Еще от танцев ныли ноги,
Когда, поцеловав меня,
Ушел ты утром по «тревоге».
«Тревога» кончилась, но вдруг,
Без всякой видимой причины,
Как я узнала от подруг,
Ты старшим укатил машины.
Потом ответственным ты был,
Потом дежурным по столовой,
Потом ты баню проводил,
Потом весь круг прошел по новой.
И так уже который год,
Забыв меня, свою подругу,
Несешься проливая пот,
По заколдованному кругу.
Но верю я, что ты придешь,
Пусть я совсем тебя не помню,
Меня любимой назовешь,
Тебя я с сыном познакомлю.