На даче

Рустам Абдул-Алиев
В пути. Шумят крылатые моторы
И в бликах солнца стелется асфальт.
Природы краски, необъятные просторы
С глаз скрыты. Лишь мустанг несется вдаль.

Вновь мириады трасс - творенья человека
Накрутят клометры на прибор.
Жизнь второпях. И не моргнет и веко
Как годы вынесут нам приговор.

Несемся вдаль. И суета градского мира
Расстает медленно, как тонкая свеча.
Вдаль! В степь! И на природные массивы!
Где загородный дом готов встречать.

Стихает шум. Извилины дорог мелькают
Людские страсти расстворились позади.
И миллионный мегаполис провожает
Вздохнув устало и слезу пустив.

Проселки. Лес уткнулся в край дороги
Свернули вглубь. «Тропинка» для машин.
В глубь втиснемся, где старые чертоги
Стоят среди скучающих осин.

Друзья, встречайте! На своих мустангах
Гоните вы подальше от забот!
Пусть грозные, крутые автобаны
Вас принесут туда, где мир поет!
 
Мое пристанище, где прячусь я от шума
И предаю забвенью мир тоски
Ожило песнями и забренчало струнами
Мирским заботам и печали вопреки.