Луна немигающим оком

Александр Тихонов 6
Луна немигающим оком
Глядит на пустынную даль.
Под нею,на небе высоком,
Людская застыла печаль.
И столько её тут скопилось,
Что гнётся,гудит небосвод.
Счастье,ну где же ты скрылось?
Забыло наш русский народ.
Разрушили церкви,погосты.
Ушли в никуда,в пустоту,
За дьявола подняли тосты,
А думали,строим мечту.
Но звон колокольный ответил:
"За всё воздаётся сполна".
И сколько вновь горьких отметин
Моя получила страна.
Наивный народ,как ребёнок,
Глядит и внимает всему,
А тот шелудивый бесёнок
Лапши не жалеет ему,
Всё льёт свои сладкие речи.
Вновь тосты из горя и слёз,
Да звон колокольный и свечи
Над родиной белых берёз.
Луна немигающим оком
Глядит на пустынную даль.
Под нею,на небе высоком,
Людская застыла печаль.