Любовь и нелюбовь

Елизавета Долгопольская-Фефилова
Пусть уйдёт от меня прочь
Не могу я его любить.
Пусть уйдет от меня в ночь
Нам не стоит вместе быть.

Хочу забыть его глаза.
Хочу забыть улыбку,
А по щеке течёт слеза,
Осознаю ошибку.

Как целовал меня тогда
И прижимал к груди.
Любить не буду никогда.
Воскликну: "Уходи!"

Но в то же время вспоминать
Я буду его губы.
Сожму ладони я в кулак.
Заплачу, сжав я зубы.

2004 г.