Приласкай

Слава Иванов
Что же ты меня, время, не лечишь,
Не жалеешь меня, дурака?
Не хочу я вина. Мне б покрепче.
Официант, принеси коньяка!

А стакан забери. Он не нужен.
Буду пить я коньяк из горла.
С каждым днем мне все хуже и хуже,
Словно в душу змея заползла

И, свернувшись клубком, извиваясь,
Изнутри меня жалит, шипя.
Я в кабацком дыму растворяюсь.
Ох, как я ненавижу себя…

Официант,  поменяй же бутылку!
Что, не видишь? Пустая она.
За спиной слышу чью-то ухмылку.
Голос женский… И тоже пьяна…

К этой даме за столик подсяду.
Может, даже сойдемся в цене.
Быть со мною любезной не надо.
Приласкай, заплачу я вдвойне…

Приласкай, притворись на мгновенье,
Что любимая ты, а не дрянь,
Та, которую купит за деньги
В кабаке этом каждая пьянь.

Приласкай… Я давно не обласкан.
Пусть обманчиво, лживо… Ну что ж…
Не смотри на хмельного с опаской, -
Я ведь сам на себя не похож.

Я другой, не такой, понимаешь,
Но в загуле с которого дня…
Ну, пойдем в номера, - обласкаешь.
Официант! Рассчитайте меня…