Белое

Ванька Жуков
Белый свет, белый снег. В небе облако белое.
Белый мост над заснеженной гладью реки.
Вдалеке купола, церковь камнями белая,
Где еще не погасли в окне огоньки.
Белый сон. Белый лес до весны заколдованный,
Скрип шагов по звенящей вокруг тишине,
Где мороз по утру стёкла красит узорами,
Серебро отдавая хозяйке зиме.
Вьется тропка в снегах между былью и небылью,
А зима всё свои добавляет штрихи.
Где сугробы до крыш, ели кронами белыми -
Край несбывшихся грёз, и надежд, и тоски.
Закружит,заметёт в этом царстве затерянном.
Вьюга снег принесёт как посланник небес.
Белой кистью пройдет между югом и севером.
Белый сон, белый дым, белый миг, белый лес.