Случайный прохожий

Римма Кунгурова
Ты просто прохожий,случайный прохожий.
Пусть даже на прочих других не похожий.
Случайно вошел и случайно остался.
А дождик с ехидцею мне улыбался:
Ну,что размечталась и что же ты хочешь?
Ты эту случайность судьбой напророчешь?
И словно в отместку ударил нас градом.
Мол так вам ослепшим людишкам и надо.
Но словно в гипнозе застыла душа.
А дождик шептал: ты погибнешь,нельзя.
Он просто прохожий, случайный прохожий.
Пусть даже на тысяч других не похожий.
Случайно вошел,но надолго ль остался?
И грустно,с тоскою мне вслед улыбался.
17.09.2010 00:47