А был я собакой

Лунная Незримая
Я вроде бы и не кролик?
А штой-то я? – Дед Мороз?
Сижу тут, как алкоголик,
весь мокрый уже от слёз.

Засунули, как подарок,
в коробку с под мандарин.
И я, как дурак старый,
сижу тут совсем один.

Сижу и моргаю глазом,
желанье им всем исполни.
Вот Новый Год – зараза!
А был я собакой, помню.

И шапка как у шута -
с бомбончиком на морковке.
Да...жизнь уж совсем не та!
А был молодой и ловкий….