Попутчики

Петр Хоревский
Оставив дождь и слёзы на перроне,
Сбежав от повседневной суеты,
В одном купе, в полупустом вагоне,
Попутчиками стали я и ты.

Ты мне твердила что-то там о муже,
А я разговорился о жене.
Был мой рассказ тебе совсем не нужен,
И твой, конечно, был не нужен мне.

Под стук колёс, обманывая время,
Мы всё писали с чистого листа.
Не ощущая прежней жизни бремя,
Любовь была наивна, но чиста.

На сотни километров растянулся
ДорОгой незаконченный роман,
И я, прощаясь, всё-же оглянулся,
Поверив в наш с тобой самообман.