Я ухожу...

Яленка
          Вдохновилась Тамарой Степановой
          http://stihi.ru/2009/07/16/5279

*****

Я ухожу.
Прощай.
Я ухожу!!!
Пакеты, чемоданы у порога...
Поверь, тебя, любимый, не сужу!
Пусть скатертью мне выпадет дорога...
Остаться?
Слёзы горькие глотать?
Обиды бесконечные?
Нет, хватит!
А помнишь,
как мечтали мы летать?
И приземлялись на своей кровати?
Нет, нет!
Я ухожу!
Всё решено!
Но что-то держит...
Цепь, канат и тросы!
Аврал! Наверх свистать!
Ну, что, матросы?..
Что?
Мы с тобой не ссорились давно?
Да ладно!
Всё, любимый, ухожу!
Короче, провожать меня не надо!
О чём ты?
Ничего я не дрожу?
Землетрясенье было...
Иль торнадо...

Я белый флаг с надеждою держу...
Сдаюсь на милость
павших, побеждённых...
Мне кажется, я, всё же...
Не скажу!
Я - дурочка?!!!!
А ты... порок врождённый!
 
                02.02.2011

фото pda.privet.ru