сумерки

Сергиус Ково
На мокром гниющем заборе
Ветер листья сметает.

Под музыку света из окон
усталого дома
сверкает улыбка кота
одряхлевшего здесь под забором...
ВДРУГ скрывается глаз дикаря,

а за дымом дорожка,
затоптанной крики травы,
очистки грибов,
мыла грязного куски,
сплошная волна неба,
кусты...

Тормошит ворона меня,
                тормошит,
и к ночному огню давно манит.