Легенда

Юннатка
Парад иллюзий. Игра воображения №5
http://www.stihi.ru/2011/01/28/1738


Древнее Зло опустилось на дно океана
Не торопясь, и века, что летят,  не считая
Время его превратило в лицо истукана,
Горным хребтом обернулась  пучина морская.

Перед людьми,  что потом народились, предстало
Злобу и страх  поселило в их детские души
Братоубийственных войн череду развязало
Войны продлятся, пока истукан не разрушен.

Но не дано человекам сей образ разрушить!
Вечные беды и войны продлятся доколе
Не поглотит океан, снова хлынув на сушу
Древнее Зло и в глубинах своих упокоит.