Третий лишний

Карельская Берёза Галина Банько
                Светлая память Селиванову Юрию


Гляжусь, как  в зеркало, в года
и снова каюсь пред Всевышним –
всё боль утраты и вина
перед ушедшим третьим лишним.
Не оттого,  что одиноко,
не оттого,  что обожглась,
а оттого, что так жестоко
С тобой, родной мой, обошлась.
Не ощущала твоей боли,
не слышала твоей мольбы
и погубила... нелюбовью,
сама, сгорая от  любви.
Любви безудержной, безумной,
запретной (вместе нам не быть),
а Он, такой красивый, умный,
пришёл, чтоб просто погубить.
Вооружившись всем, чем можно,
был страстен, опытен и мил,
в своей решимости безбожной –
пришёл...  увидел...  победил...
И времени не дал Всевышний,
о, как я поздно поняла –
ты был, родной, ни третий лишний,
а всё,  что  было  у  меня...

Здесь можно прослушать эту песню:      
https://www.realrocks.ru/songs/855270

Иллюстрация - интернет