Ни чем не выдающиеся люди

Григорий Четвертый
Ни чем не выдающиеся люди
Сидят, неспешно доедая ужин,
Газетный ворох дном наружу,
Забыв почистить зубы, перед сном икая.

Ни чем, ни капли не красивы,
Но выглядят на самом деле настоящее,
Для них нет поводов изящней,
Смотреть на раздевание в соседнем доме.

Ни чем не тронуты их жизни,
Ни порчей, ни вином не наркотою,
Пойду за ними дверь закрою,
И стану ими пить сомненья.

И чем глупее построенье,
Сооружений на бумаге отсыревшей,
В моих глазах обедом плачет,
Никчемность от себя и не иначе.