Пусть помнит жизнь о том, как в ней чудили

Мария Романт
Пусть помнит жизнь о том, как в ней чудили.
Как улыбались солнцу каждый раз.
Пусть вспоминает нас, какими были,
Какими будем в будущем и есть сейчас.

Пусть открывает горизонты перед нами,
Рисует тропы, чтобы мы по ним прошли.
Пусть кажутся преграды не стенами,
А мелкими крупицами земли.

Враги пусть отвернутся стиснув зубы,
Последовав призыву: "В добрый путь!".
Пусть те, кто к нам когда-то были грубы,
Не смогут в наши души заглянуть.

Пусть время остановится с укором,
Как будто не последний раз живем.
Жизнь улыбнется и оставит нас в покое:
Мы просто проведем ее вдвоем.