Предсмертная записка офицера флота

Алексей Вечерний
 Балтийский флот ,1917 год.

 В своем орудии закрылся,
 Высокий,статный,молодой,
 Писать он в сумраке хитрился,
 В душе же был его,покой!

 На крейсере царит разруха,
 Все,доигрался ,милый царь,
 А ты Империя-старуха,
 Давай,еще меня ударь!

 Он был с крестом и при параде,
 Прошел почти он всю войну,
 Представлен к сабле и к награде,
 И он не чувствовал вину,

 Его томила лишь обида,
 Сковала сердце в нем тоска,
 Хотя не подавал он вида..
 Поднялся..дуло у виска.

 Он нажимает на курок,
 И сердце бешено стучит,
-Вот и закончился мой срок
 Уж мичман на полу лежит,

 У сердца,в кителе,в кармане,
 Лежал спокойненько листок,
 О чем?-о власти,об обмане?
 Кому писал он-на Восток?

 Большевики,возьмут дворец,
 Погубят,Родину,страну!
 Придет Империи конец,
 И проиграем мы войну...

 Но не о том писал герой,
"Тебе пишу в последний час,
 Марина,я всегда с тобой,
 Судьба свела когда то нас,

 Теперь она же посмеется,
 Быть может не прочтешь ее..
 Но сердце!Как же сильно бьется,
 Знай ,навсегда оно твое!".