Когда б имел златые горы

Валерий Трахтенберг
   Когда б имел златые горы
   И реки полные вина,
   Меня б свели в могилу воры,
   Безделье, жадная жена.

   А если б воры пощадили
   И не залег бы я "на дно",
   То власти злато поделили,
   С устатку выпили вино,

   Потом бы царь сказал сурово:
  "ВорАм у нас пощады нет, -
   Закончив голосом Жеглова, -
   Пускай сидит пятнадцать лет!"

   Хвала аллаху, слава богу,
   Что нет ни злата, ни вина, -
   Иду домой в свою берлогу,
   Моя жена - не сатана,

   Она не пилит и не точит,
   Мы с ней друзья, а не враги...
   Пускай она до смерти ХОЧЕТ
   Машину, дачу, сапоги...