Старая книга

Сергиус Ково
Старушка читает старую книжку
И мучает дряхлую очень одышка
Пылятся страницы и пальцы струятся
Две странные странницы не наглядятся

Старушка прожила жизнь-не-игрушку
Забыли ее и враги и подружки
У книжки - пропали читатели разом
Годы прошли отметая тот разум.

И смотрят друг в друга желтые лица
С одною надеждой, что еле теплится
Старушке увидеть молодость хочется
А книжке - читателей, что не воротятся...