Жаба на Канарах

Случайный Рыцарь
===================
Я на солнышке лежала,
Лапки кверху я держала--
Вот они и загорели!
===================
Как надоело мне моё болото!
Чего-то пошикарнее охота!
Шепнули мне знакомые гагары,
Что нынче  в моде у людей Канары!

Поеду ка я на курорт... и вскоре
Зелёной молнией нырну я в сине море!
И как свидетельство вселенского величья,
Одену на нос покозырней "чичи"!

Пройдусь,виляя попкою своею...
От вожделенья все позеленеют...
Тогда,(и у меня сомненья нет),
Войдёт там в моду Наш,зелёный цвет!

Всё!Решено!за чем же стало дело?...
И вот я на Канары прилетела!
В фирмовых джинсах,кепке и очках...
И фирменная майка-вся в значках!

Пришла на самый их крутейший пляж...
Все мужики позеленели аж!
По пляжу как лебёдушка прошлась
И на песок горячий улеглась...

Проделала недолгую разминку
И разлеглась,подставив солнцу спинку!
Да,сон под шум прибоя--это класс!
Не в тине на болоте,как у нас!

Шум океана,солнце--благодать!
Я им решила должное воздать.
Заснула я...проснулась--вечерело
И солнце уж гораздо меньше грело

Ушло его приятное тепло...
А у меня всё тело запекло!
Но почему же все вокруг смеются глухо?
Я удивлённо глянула на брюхо...

Тогда лишь до меня дошло в чём дело...
Какой кошмар--Всё брюхо покраснело!!!
Неосторожно шевельнулась...Чёрт!
А почему же спину так печёт!!

Я  в зеркало  на спину поглядела—
Спина ещё сильнее обгорела!
Вернулась на болото кое-как…
Вся красная, как тот варёный рак!

История моя пусть Вас тому научит,
Что  хорошо везде, а дома всё же лучше!