Давно забытые слова

Александр Тихонов 6
Давно забытые слова,
Какая в вас таится сила.
О,как же ты была права,
Когда любовь сберечь просила.
Жизнь всё расставила,как есть.
И пусть твердят,что время лечит,
Но только ран не перечесть,
И не вернуть последней встречи.
Не повернуть теченья лет.
Любовь,обугленною раной,
Глядит с тоской на Божий свет.
Зачем же я ушёл так рано,
Тебя оставил на виду,
И на молву,что ветра злее.
Ты ж всё надеялась-приду,
И повинюсь,и обогрею.
А я ушёл.Был лёгким путь.
Казалось всё передо мною.
Ещё бы шаг,ещё чуть чуть...,
Но всё осталось лишь мечтою.
Давно забытые слова,
Всё,как тогда,но только строже.
О,как же ты была права,
Я понял,нет тебя дороже.
Прости любимая,прости.
Хоть ты кричала мне,кричала,
Я не сумел любовь спасти
И вот один жду у причала.
Жду,что придёшь,и те слова
Мне скажешь вновь,а я отвечу:
"Родная,как же ты права,
Я никогда такой не встречу."