Неопознанный объект

Липинскас Евгения
В моей вселенной неопознанный объект,
Его не чаяла, не мыслила я даже.
Но он вниманием моим согрет
И уличён в сердечной краже.

Не удивлюсь я, если улетит
И больше шансов не оставит, чтобы
Мне опознать его и вынести вердикт
И погасить порывы моей крови.

Я буду вечность мучиться, пока
Не подойдёт к моей орбите ближе...
Быть может, я пойму тогда,
Что спутник для меня он лишний.

А может быть, останется со мной,
И будем вместе мы летать круг Солнца,
И будем чаять встречи под Луной...
Быть может, станет он луной - не солнцем.