Знают Художники счастья секреты!

Нина Аксёнова-Санина
                Улица старая 
                в Риге ли, в Таллинне,
                в Кракове,  Лондоне,  Праге –
                есть в тебе тихая магия!

*  *  *

Таинство  камня  и  тайное окон.
Тени  по  стенам  бредут  одиноко.
Взгляды,  следы ли  –  были  да  сплыли.
Мы  позабыли,  нас  позабыли.

Новая  музыка  –  старые  ноты.
Кто-то  на  улице  ищет  кого-то.
Кто-то  в  дверные  втянут  проёмы.
Кто-то  обманут,  кто-то  хоронит . . .


Вдруг  из-под  арки  блюз  саксофона
Улицу  вырвал  из  серого  тона!
А  на  брусчатке  странный  художник
радужным  тоном  выстелил  дождик . . .

Серость  задумчиво  в  стоки  уплыла.
Улица  уличных  благодарила
Звонкой  монетой,  смехом  и  летом.
Знают  Художники  счастья  секреты!



_____________
/Фото автора/