Смешной ребёнок февраля

Кондратиссимо
А было более, чем всё.
Ты вспомни, память напрягая:
Встречал её, любил её,
Она ушла — пришла другая.

А было восемь тысяч раз:
Упал — отжался — Ваш навеки...
Моя голубка, жаль мне Вас,
Любви искавшей — в человеке.

А значит — было всё не зря:
Смотри, лежит на хрупком насте
Смешной ребёнок февраля,
Убитый при попытке к счастью.