А страдают дети...

Анна Вишневская
А ты изгой, родителями преданный…
Тебя не бросили, не  Отдали в детдом….
Для них двоих, не будучи востребован,
Ты проклинаешь свой родимый дом.

И мать твоя старается  увидеть
В тебе черты папашки - подлеца
И говорит тебе, на всё что ты ни сделаешь,
Ты посмотри, ты весь такой в отца.

А папа твой, он даже не печалится,
Ушел… И значит, нет его теперь.
И он  не хочет о тебе и справиться.
Ушел и всё…. К тебе закрыта дверь.

Он позвонит в  любом удобном случае.
Охаит мать, с ней заодно тебя:
«Мол, проститутка», - и, недолго мучаясь,
Добавит:  «В бабку вышла вся она».

И мама тоже вечно вся в сомнении,
Как у неё хозяйственной такой……
И говорит, не скроя сожаления:
«Родился ты, в папашку весь, изгой».

Отцу не нужен, мама же старается
С папашкой – дрянью параллели провести.
Что - ж тут поделать.… А ребёнок мается.
Ни здесь, ни там  пощады не найти.