девятый вал

Варвара Кшуманёва
До скалы дотянуть,
К маяку из тумана.
По колдобинам волн
На разбитом кресте.
Встав на дно,посягнуть
На величие храма,
Высекая:"Борись!"
На могильной плите.

По болоту ползти,
Закусивши удила,
Обжигая глаза
Ледяной пустотой,
Продолжая нести
Тяжкий грех Прометея,
Освещая вокзал
У дороги святой.