Здравствуй, небес золотое свечение

Святослав Огненный
Здравствуй, небес золотое свечение,-
Светлая весть и благое учение.
Сердце обернуто саваном - тучею,
Время всё кружит змеею гремучею.
Выпит дождем, томно шепчущим дрему,-
Шепот ведет все куда-то к проему.

Вверх устремляюсь, упругость движения,-
И нарушаю закон притяжения.