Правда

Игорь Звейнек
Мы времь себе,
Блуждая во рву,
Мы приходим в себя –
Находясь у черты…

Просыпаемся там,
Глотая правды… ложь,
С ложечки, ко всем чертям,
Ублажая душевную совесть.

Крикливо, раздроганно –
Бьем себя в грудь,
Жизнью раздолбанной! –
Нечисти в грусть.

Омой себя кровью –
Удачник…
Жизнь удалась –
Отступник…
17.02.06