Научи меня

Энлиль
Научи меня только стрелять первой
И так же виртуозно играть на нервах.

Мое сердце ждет от тебя контрольного,
Но ты же уходишь, не обещая «до скорого».

Прости, я не умею не целиться в спину.
Спускаю курок, но пуля всегда летит мимо.

Ты остановишься, улыбнешься так жутко
И бросишь в меня: «Неудачная шутка».

И мне останется слизывать порох с рук
И жить в своем извечно наивном «А вдруг…»

А вдруг ты вернешься снова в наш ад?
А вдруг ты обернешься сейчас назад?

А вдруг замедлится твой уверенный шаг?
А вдруг ты поверишь, что я больше, чем враг?

А вдруг я все же научусь в тебя целиться?
А вдруг и тогда ничего не изменится?

Но мои разрывные летят мимо твоего силуэта.
В тебя целиться – вообще плохая примета.

А я играю с тобой в игры взрослых без правил
И не удивительно, что меня на всю голову ранил.

И мне бы скулить, ползти прочь, но я в игре…
И я снова стреляю… расшатывая нервы… тебе.