Моей дорогой Осени

Литран
А сколько пройти не жаль,

До зимы пролежав на лугу?
Декабрь январь февраль
Март апрель май июнь.
Я какой-то сегодня сытый
И звезды – просто
                выбритые киви-
Висят под долькой зарытой
Небесной белесой гири.
Скребу по твоей коже-
Открой и впусти в душу,
И может я - Дьявол, Боже!
Но все - же умею слушать…
Я слушаю сны травы
И знаю за это в ад
Меня заберут, увы,-
Пожизненный плагиат.
Поля и моря – люди
Люди, поля – моря,
А души – словесный пудинг,
Но им дорожит Земля.
Милая Осень, Ось
Планеты моей ветхой,
Поехали на Барбадос!
Накрошим сухих веток -
Построим тыквенный дом,
Запалим на всю кадила!

Осень,
   милая,
 бесценная,
         зачем мы живем?
Неужто затем, чтоб было?

                11ю12ю09