Мой Ангел

Лёля Клосс
В короткий миг оборвались
На белой простыне из снега
Его следы, уходят ввысь...
Мой Ангел, грешный перед Небом,

Отдал мне крылья и, паря над
Покрывалом зимней стужи...
И в середине января
Он был печален и простужен:

"О лишь бы только до Небес
Не добрались земные слухи!"..
Мой Ангел в облаках исчез,
И в покаянье си'лен духом.

Так часто в радужном Раю
Хотим быстрее оказаться,
Что прожигаем жизнь свою,
Не в силах за свободу драться,

За счастье не ведём борьбу,
За правду - против не вступиться...
А я за счастье и мечту,
Поверь мне - на' смерть буду биться!