Параллельный мир

Сергиус Ково
Там, в поле ржи до осени
                забытой
Растленной жажды тихое
                мерцанье
И томный
          вечный шепот трав.

Устав,
отбросив в сторону метанья,
лежишь и слушаешь
как где-то далеко звенит
таинственная жизнь.

Она заворожит, она пьянит
свободою игры.
Картины мира - сколько их
и каждая сама себе хозяин
Не подозреваем
ими мир наш
И нами
большой
         таинственный
                мир их.

Но встану я,
вдруг вспомню ли
домой вернусь...
забуду я

И вновь волнуют старые заботы.
А параллельно, рядом
Под сверхобычным взглядом
Кипят другие горизонты.