Старица

Анастасия Салмина
Время ускоряется,
Набирает шаг.
Что же не меняется,
Мой бессменный  враг?
 
Лишь мое присутствие
В голове твоей,
Как судьбы напутствие
Средь теченья дней.
 
Пусть несет течение
Твою душу вдаль,
Я была мгновением
И меня не жаль.
 
Время ускоряется,
Ты за ним теки.
Ну а я - как старица
У твоей реки.