Вальс цветов из балета щелкунчик

Леонид Адрианов
ВАЛЬС ЦВЕТОВ ИЗ БАЛЕТА «ЩЕЛКУНЧИК»

Композитор Пётр Ильич Чайковский –
Светлого безумия творец.
Смысл его мелодий философский,
Он – великий в музыке мудрец:
Вальс гвоздик, ромашек, незабудок -
Вальс любимых полевых цветов
Я смотрю в дневное время суток
В нём кружиться по лугу готов
Вместе с ними, с русской красотою
Под сияньем солнечных лучей!
Партитура лета счастья стоит,
Бьется сердце в теле горячей!
Вихрь мечтаний, ритмов, новых строчек
В голове рождается не вдруг –
Ведь душа понять смысл божий хочет,
Почему танцует этот луг?
Почему летят пред взором краски?
Почему нисходит с неба синь?
Нотки всюду льются без опаски
Словно дождь в июльскую теплынь.
Мир кружит вокруг моих коленей -
Лето, роща, речка, даль и близь…
Вальс цветов придумал  яркий гений,
Любящий людей, стихи и жизнь.
03.02.11