После фильма Распутник

Ветка Готбранд
Не смешивай стихи с бездушной грязью.
Колючий гений для тебя - живой.
Он так привык играть, быть слишком разным,
Что сам себе отчасти стал чужой.
Он потерял десятки раз надежду.
Он ненавидит этот пошлый мир.
Не предавай его; он - маленький невежда -
не хочет рушить то, что сотворил:
уютный дом из смеха и цинизма,
Из маски роскоши и жёсткого пера.
Он настоящий здесь. За сотни жизней
впервые настоящий. Для тебя.
15.10.10