Обернись!..

Алёна Берёзкина
Картина Фабиана Переза.


Обернись – я совсем ведь рядом,
В полутьме твоих слов и мыслей.
Не позволь, чтобы стали адом
Моих снов невнятные смыслы.

Расшифруй и разбавь их светом
И налей в бокал, как мартини.
И не нужно быть здесь поэтом,
И совсем неважно – Гудини.

Не колдуй, не пиши поэмы,
Просто разглядеть догадайся –
Наших жизней разные темы
Вместе уж давно в ритме вальса.

Ты всмотрись в пелену дыма.
В отголоски туманов пьяных,
Ты, прошу, не пройди мимо
И исправь всех времён изъяны.

Ты заштопай чёрные дыры
Всех невстреч и несовпадений,
Проведи  чуть видным пунктиром
Между нами дорожку мгновений.

...Нет! Уже не прошу, надоело.
Отвернусь... Сквозь меня – вечер.
И какое теперь  мне дело,
Что теперь ты  молишь о встрече.