Сплин

Андрей Погорелов
          

 Наверное погода, наверное дожди,
 Наверное усталость и сердце не в груди...
 Оно куда-то тихо, средь ночи сорвалось.
 Оно меня оставило, на волю унеслось.
 Гулять пошло по свету, приняв приличный вид,
 От непогод и холода, и на себя обид.
 Быть может, ты увидишь его среди полей?
 Возьми его в ладошки, дыханием согрей!
 Пускай ко мне вернётся - мы, вроде, с ним родня.
 И пусть твоё дыхание живёт внутри меня...

       А.Погорелов