Зимнее

Геннадий Стрелков
Купола в бирюзе утонули,
Серых глаз поволока и грусть.
Кто-то пишет здесь росчерком пули.
Я лишь красками.
Ночь.
Ну и пусть.

Пусть твоими следами исчерчен
Мой, еще незаконченный холст.
Этот мир безупречен и вечен.
Как дыхание – нужен и прост.
Только миг над тобою не властен,
Только небо тоскует без птиц.
Разве может быть что-то прекрасней,
Чем стихи, что живут без страниц?

И заснеженной далью пустынной
Эти сани уносят тебя,
Чтобы жить, как на черной картине
Никого никогда не любя.