Мечта

Алексей Сушков 2
               

         Мечта это детства родная глубинка,
         Как  родина  мать, что на подвиг зовёт
         Это город Калач, или хутор Ильинка,
         Как место в судьбе, где начало берёт.
Мечта на всю жизнь, не на месяц
В заветных мечтах человек и живёт
Мечта для него, как  красивая песня,
Уверенно к цели высокой ведёт.
               Мечту окрыляют поэты стихами,
               Художники образы ей создают,
               А в роще густой, щебеча не смолкая,
               Певцы-соловьи свои песни поют.
 Мечтает солдат перед боем смертельным
Быть может, погибнуть, но чтобы не зря,
За светлую жизнь и свободную землю,
Работать до пота, ни свет, ни заря.
               Мечтает открытие сделать учёный,
               Романтик мечтает парить над землёй,
               А в дальнем походе, в стихии солёной
               Мечтает моряк  возвратиться домой.
Нормальные люди мечтают о мире,
Чтоб люди трудились и жили в семье,
О верной любви, об отдельной квартире,
О детях и внуках в счастливой судьбе.
               И лишь шизофреник мечтает о власти,
               Чтоб править всем миром и быть королём
               Жестоким коварством и алчною страстью
               Любою ценой, но достигнуть   её.
Рождён человек не для власти и славы,
Мечтает о счастье, о чём-то своём,
О чём-то высоком, красивом и главном,
Что в сердце его безраздельно живёт