О далёкой звезде

Андрей Погорелов
На небе очень много звёзд,
Мы их порой не замечаем,
Когда они на нас глядят
В надежде, что мы их узнаем.

Что имя каждой мы дадим,
Любить их будем бесконечно
За то, что свет их к нам летит
Сквозь мглу, закутанную в вечность.

Недавно я одну открыл…
Такая яркая, живая!
Мерцала средь других светил,
Теплом меня не обжигая.

Она в созвездии своём
Летит и светит мне мигая,
Далёким, ледяным огнём
Лишь тех, кто рядом, согревая.

Ну, чем полёт облегчить ей?
Чем удивить мечту такую?..
Навстречу ей воздушный поцелуй
Я со своих ладошек сдую…

    А.Погорелов