в подреберье твоём - на краю чудес..

Энн Ри
26.01.2011
".. он был продолженим моей бесконечности... человеком, в котором можно было жить. да и всегда - мне нужны только такие люди.  все  другие - для меня  - конечны и проходящи. даже не сквозь, а мимо. как тени или замкнутые пространства.

..потому я всегда одна - мне не нужны ни сумрак, ни границы..."

                из очень странной переписки..) 
               

               

Ты откроешь дверь и опустишь глаза.
Я войду и останусь -- просто
и без лишних слов, навсегда.

-- Ты знал,
что в краю моём тают вёсны?..
Половодья ручьи унесли ключи
ото всех дверей к тропкам жизни...

Если хочешь спросить
                о любви -- промолчи
и души не касайся -- брызнет.

Я сбежала в твой сон и не важно, как --
сквозь строку ли, на хрупких крыльях.
Опояшет взгляд поднебесье ("Рад!.."),
наш восход моей пятой жизни.
А захочешь спросить, те четыре где --
промолчи, это всё не важно.

В подреберье твоём...

На краю чудес,
моих вёсен и наших башен.