Мой мир-зелёные глаза

Андрей Погорелов
Под проливным дождём средь поля,
Раскинув руки, я стоял.
Я остудить себя пытался,
Иль солнца из-за тучи ждал?

Мне сердце болью разрывает,
Но, лишь с небес уйдёт гроза,
Весь мир, от края и до края-
Твои зелёные глаза!

Мне это странно и неловко?
Мне больно, сладко, горячо?
Мне ненавистно, жалко, горько?
Мне всё понятно и легко?

Как много сам себе вопросов...
Не стоит, пусть пройдёт гроза!
Пусть радуга от туч укроет
Мой мир-зелёные глаза!

Пусть ничего не потревожит
Их сон, их радость, доброту!
Пусть мир заворожённо видит
В них неземную красоту!

А я стащу с себя рубаху,
По мокрой побреду траве,
И упаду в неё с размаху!
Быть может станет легче мне.

    А.Погорелов