He XIII второй стих о кошке

Руслан Гильмуллин
Ты сейчас скажешь, что ошиблась окошком,
что это была не твоя кошка,
что она не улыбалась,
что она не умела, не смеялась.
Кошка, как кошка,
у неё в ухе продета
серёжка? Ошибаюсь —
огромная брошка зелёная.
Кошка ходила с брошкой.
В ухе — слышались —
мурлыкались отражения
солнечных вспышек.
Кошка боялась мышек.
Ловить — значит любить.
Мышек кошка боялась,
ведь она постоянно влюблялась...
Мышки — такие чёрные шишки,
бегающие малышки.
Кошка любила мышек,
Кошка влюблялась в мышек...

http://www.mellonis.ru/sections/ghelium/13/