Спасительный эфир

Валентин Клементьев
Вот, боль во мне отозвалась...
Она, как будто ворвалась
Огнём в живительные нервы
Стрелой воинственной Минервы.

Боль растеклась по жилам вен
И заточила меня в плен
Осколком яростного рока,
Словестной догмою пророка.

Как змеи, мысли нависают,
Кошмары сны одолевают,
Борьба с невидимою тьмой
Под бледнолицею луной.

Тоска в душе и тают силы,
Перед глазами край могилы,
Игра со смертью, волосок,
Зыбучий, призрачный песок.

И груз земных, нелёгких дум
Сковал решимость, ясный ум
И бросил жизни - испытанья
Нести суровые страданья.

Мои надежды и стремленья,
Раздумья, взлёты воскрешенья
Под гнётом рабства и обид,
Бушует шторм, земля горит!

Но, где Юпитер и Юнона?
Где восходящая корона? -
Триады золота божеств
И восхитительных торжеств.

Олимп зеркал, как импульс света -
Отрывком старого завета
Ещё спасёт мой бренный мир
И даст спасительный эфир.


Посвящено Дине Панасенковой "Не спеши уходить"